Fisch aus eigener Zucht

Unsere familiengeführte Fischzucht im malerischen Eyachtal verbindet nachhaltigen Aufzucht mit regionalem Genuss. Besuchen Sie unseren Verkauf für fangfrischen Fisch für zuhause oder genießen Sie ein entspanntes Essen im Imbiss mit Biergarten. Unsere Teiche direkt vor Ort werden vom klaren, sauerstoffreichen Wasser der Eyach gespeist – ein besonderes Qualitätsmerkmal, das natürliche Bedingungen für unsere Fische schafft. Dank des naturbelassenen Bachbetts der Eyach reichert sich das Wasser mit Sauerstoff an. Dadurch benötigen wir keine technischen Hilfsmittel und die Fische werden kontinuierlich mit bestem Wasser versorgt.

Drei Jungen am Futterautomaten an den Fischteichen.
Kind am Futterautomaten mit Forellenfutter der Zordel Fischzucht.
Braunes Pferd auf der Wiese vor dem Biergarten der Zordel Fischzucht.
Zordel Fischzucht Frau am Forellomat. Der Forellomat ist Rund um die Uhr geöffnet, nur Kartenzahlung möglich.

Ein Erlebnis für Groß und Klein

Unsere Teichanlage ist auch ein Erlebnis für die ganze Familie. Beobachten Sie die Fische in den Teichen und füttern Sie sie selbst mit Futter aus unserem Automaten – ein Highlight, besonders für Kinder! Auf Anfrage bieten wir auch Betriebsbesichtigungen, bei denen Sie spannende Einblicke in unsere nachhaltige Fischzucht erhalten.

Öffnungszeiten Imbiss & Verkauf

Apr. – Okt.: Mo. – So. + Feiertage: 8:00 – 19:00 Uhr
Nov. – März:
Mo. – So. + Feiertage: 8:00 – 18:00 Uhr

Sonderöffnungszeiten:
An allen Osterfeiertagen geöffnet
24.12.: 8:00 – 14:00 Uhr
31.12.: 8:00 – 14:00 Uhr
Kartenzahlung möglich

Adresse:
Eyachtal 1, 75305 Neuenbürg

FORELL-O-MAT & Eisbecherle-Automat

Rund um die Uhr geöffnet, nur Kartenzahlung

Anfahrt:
Eyachbrücke 6, 75305 Neuenbürg, bei der „Waldhexe“

Unser Angebot –
von Frisch­fisch bis Räucher­fisch

Frischfisch

Unsere Fische erhalten Sie tagesfrisch küchenfertig, das heißt ausgenommen und gewaschen – bereit für Ihre Zubereitung zu Hause. Auf Wunsch können unsere Fische auch im Ganzen entgrätet erworben werden. Dabei bleiben Kopf und Flossen erhalten, während Wirbelsäule und Bauchgräten maschinell entfernt werden. Alle Fischarten bieten wir auch als Filets an. Gerne beraten wir Sie vor Ort zur Zubereitung. Bei uns finden Sie auch Rezeptideen und passendes Grillzubehör für noch einfacheren Genuss.

Räucherfisch

Unsere Forellen werden täglich frisch in unserer hauseigenen Räucherei im Buchenrauch mit Wacholder veredelt. Ob Forellen, Lachsforellen, Saiblinge oder saisonal auch Karpfen, Goldforellen und Störe – wir probieren gerne Neues und bieten eine vielfältige Auswahl mit saisonal wechselnden Fischspezialitäten. Wählen Sie zwischen heiß- und kaltgeräuchert, als Filet oder im Ganzen, oder probieren Sie unsere hausgemachten Fisch-Frikadellen, Salate und Suppen.

Grillfisch

Unsere Spezialität des Hauses ist die im eigenen Saft gegarte Forelle, gefüllt mit Zwiebeln und mit unserer Würzmischung verfeinert. Genießen Sie diese Spezialität gemütlich und ohne Reservierung bei uns im Innenbereich oder im Biergarten. Alternativ erhalten Sie den Grillfisch auch zur Mitnahme, entweder fertig gegrillt oder roh zur eigenen Zubereitung im Backofen oder auf dem Grill.

Regen
bogen
forelle

lat. Oncorhynchus mykiss

Geschmack

zart, fein, mild,
fettarmes Fleisch (ca. 3 – 4 %)

Handelsgewicht

300 – 500 g

Aufzucht in Jahren

ca. 1,5 – 2 Jahre

Farbe

blaugrauer Körper, farbiges Band an der Seitenlinie

Zubereitung

sehr vielseitig, z. B. braten, blau, grillen, dünsten, überbacken etc.

Bei uns erhältlich

geräuchert, frisch, gefüllt mit Zwiebeln und Gewürz in Folie

Lachs
forelle

lat. Oncorhynchus mykiss

Handelsbezeichnung für eine rotfleischige Forelle

Geschmack

saftig, etwas fettreicher (ca. 6 – 8 %) als die weißfleischige Forelle

Handelsgewicht

700 – 1500 g

Aufzucht in Jahren

ca. 3 Jahre

Farbe

blaugrauer Körper, farbiges Band an der Seitenlinie, rötliches Fleisch

Zubereitung

sehr vielseitig, z. B. braten, blau, grillen, dünsten, überbacken etc.

Bei uns erhältlich

geräuchert, kaltgeräuchert, frisch, Frikadellen etc.

Saibling

lat. Salvelinus spp.

Geschmack

feiner, arteigener Geschmack, etwas festeres Fleisch, höchster Eiweißgehalt unter den Lachsarten (Salmoniden)

Handelsgewicht

300 – 500 g, wächst langsamer als die Forelle

Aufzucht in Jahren

ca. 3 Jahre

Farbe

weiße Flossenstrahlen an der Brustflosse, dunkelbraun bis olivgrün, gelbe und rote Punkte am gesamten Körper

Zubereitung

braten, dünsten, grillen, überbacken etc.

Bei uns erhältlich

geräuchert, frisch

Gold
forelle

lat. Oncorhynchus mykiss

Seltene Zuchtform der Regenbogenforelle

Geschmack

saftig, etwas fettreicher (ca. 4 %) als die Forelle

Handelsgewicht

400 – 600 g

Aufzucht in Jahren

ca. 2 – 3 Jahre

Farbe

gold- bis gelbfarbener Körper

Zubereitung

sehr vielseitig, z. B. braten, grillen, dünsten, überbacken etc.

Bei uns erhältlich

saisonabhängig, geräuchert, frisch

Bach
forelle

lat. Salmo trutta fario

Geschmack

fein, mild, etwas festeres Fleisch

Handelsgewicht

300 – 500 g

Aufzucht in Jahren

ca. 3 Jahre

Farbe

je nach Gewässer, Grundfarbe bräunlich bis grau, rote Punkte

Zubereitung

sehr vielseitig, z. B. braten, blau, grillen, dünsten, überbacken etc.

Bei uns erhältlich

saisonabhängig, geräuchert, frisch

Stör

lat. Acipenseridae

Geschmack

festes, grätenfreies Fleisch, hoher Fettgehalt

Handelsgewicht

3 – 4 kg

Aufzucht in Jahren

4 – 20 Jahre

Farbe

dunkel bis silbrig

Zubereitung

räuchern, grillen, dünsten

Bei uns erhältlich

saisonabhängig, geräuchert, frisch

Karpfen

lat. Cyprinus carpio

Geschmack

kerniges, schmackhaftes Fleisch, hoher Gehalt an Vitamin A und Mineralstoffen

Handelsgewicht

1,5 – 3 kg

Aufzucht in Jahren

3 Jahre

Farbe

olivgrün bis dunkel

Zubereitung

klassisch: blau, braten, räuchern, dünsten

Bei uns erhältlich

saisonabhängig, geräuchert, frisch

Fischlexikon

Regenbogenforelle (lat. Oncorhynchus mykiss)

Geschmack: zart, fein, mild, fettarmes Fleisch (ca. 3 – 4 %)
Handelsgewicht: 300 – 500 g
Aufzucht in Jahren: ca. 1,5 – 2 Jahre
Farbe: blaugrauer Körper, farbiges Band an der Seitenlinie
Zubereitung: sehr vielseitig, z. B. braten, blau, grillen, dünsten, überbacken etc.
Bei uns erhältlich: geräuchert, frisch, gefüllt mit Zwiebeln und Gewürz in Folie

Abbildung einer Regenbogenforelle mit typischem Seitenband, von der Seite dargestellt.

Handelsbezeichnung für eine rotfleischige Forelle

Geschmack: saftig, etwas fettreicher (ca. 6 – 8 %) als die weißfleischige Forelle
Handelsgewicht: 700 – 1500 g
Aufzucht in Jahren: ca. 3 Jahre
Farbe: blaugrauer Körper, farbiges Band an der Seitenlinie, rötliches Fleisch
Zubereitung: sehr vielseitig, z. B. braten, blau, grillen, dünsten, überbacken etc.
Bei uns erhältlich: geräuchert, kaltgeräuchert, frisch, Frikadellen etc.

Lachsforelle mit typischem Seitenband, dargestellt von der Seite auf weißem Hintergrund.

Geschmack: feiner, arteigener Geschmack, etwas festeres Fleisch, höchster Eiweißgehalt unter den Lachsarten (Salmoniden)
Handelsgewicht: 300 – 500 g, wächst langsamer als die Forelle
Aufzucht in Jahren: ca. 3 Jahre
Farbe: weiße Flossenstrahlen an der Brustflosse, dunkelbraun bis olivgrün, gelbe und rote Punkte am gesamten Körper
Zubereitung: braten, dünsten, grillen, überbacken etc.
Bei uns erhältlich: geräuchert, frisch

Seitliche Darstellung eines Saiblings mit typischen Merkmalen wie heller Befleckung.

Seltene Zuchtform der Regenbogenforelle

Geschmack: saftig, etwas fettreicher (ca. 4 %) als die Forelle
Handelsgewicht: 400 – 600 g
Aufzucht in Jahren: ca. 2 – 3 Jahre
Farbe: gold- bis gelbfarbener Körper
Zubereitung: sehr vielseitig, z. B. braten, grillen, dünsten, überbacken etc.
Bei uns erhältlich: saisonabhängig, geräuchert, frisch

Abbildung einer Goldforelle (Oncorhynchus mykiss) in Seitenansicht.

Geschmack: fein, mild, etwas festeres Fleisch
Handelsgewicht: 300 – 500 g
Aufzucht in Jahren: ca. 3 Jahre
Farbe: je nach Gewässer, Grundfarbe bräunlich bis grau, rote Punkte
Zubereitung: sehr vielseitig, z. B. braten, blau, grillen, dünsten, überbacken etc.
Bei uns erhältlich: saisonabhängig, geräuchert, frisch

Bachforelle mit charakteristischen Punkten, seitlich dargestellt auf weißem Hintergrund.

Geschmack: festes, grätenfreies Fleisch, hoher Fettgehalt
Handelsgewicht: 3 – 4 kg
Aufzucht in Jahren: 4 – 20 Jahre
Farbe: dunkel bis silbrig
Zubereitung: räuchern, grillen, dünsten
Bei uns erhältlich: saisonabhängig, geräuchert, frisch

Silbrig gezeichneter Stör (Acipenseridae) in Seitenansicht auf weißem Hintergrund.

Geschmack: kerniges, schmackhaftes Fleisch, hoher Gehalt an Vitamin A und Mineralstoffen
Handelsgewicht: 1,5 – 3 kg
Aufzucht in Jahren: 3 Jahre
Farbe: olivgrün bis dunkel
Zubereitung: klassisch: blau, braten, räuchern, dünsten
Bei uns erhältlich: saisonabhängig, geräuchert, frisch

Abbildung eines Karpfens (Cyprinus carpio) in Seitenansicht.

Produkte und Zubehör rund um den perfekten Fisch

Wir bieten eine Auswahl an Produkten und Zubehör für das volle Fischgenusserlebnis.
Interesse an unseren Produkten? Schreiben Sie uns eine gerne E-Mail an: forellenzucht@zordel.de oder erwerben Sie die Produkte bei uns vor Ort.

Jetzt bestellen

Füllen Sie einfach das untenstehende Formular aus, um Ihre Bestellung aufzugeben. Sobald Ihre Bestellung bei uns eingegangen ist, bearbeiten wir diese umgehend. Sie erhalten eine Rechnung, und nach Zahlungseingang machen wir Ihr Paket versandfertig – damit Sie Ihre Produkte so schnell wie möglich genießen können!

Beste Fisch­qualität, schonender Fisch­besatz und individu­eller Fahr­zeug­bau

Frische Fische aus der Region: Für Gastronomen & Großhändler

Auch Gastronomen und Großhändler profitieren von unserer verantwortungsvollen Fischzucht und der erstklassigen Qualität unserer Produkte. Viele Restaurants der Region servieren unsere Forellen, die frisch und auf Vorbestellung direkt bei uns abgeholt werden können. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail, und wir senden Ihnen gerne ein unverbindliches Angebot. Gerne laden wir Sie auch zu einem persönlichen Besuch ein, um sich vor Ort von unserem Betrieb und unserer Qualität zu überzeugen.

Tierschutzgerechter Fischbesatz: professionell und sicher

Für Angelvereine sind wir der perfekte Ansprechpartner für einen tierschutzgerechten Fischbesatz. Unsere Spezialfahrzeuge mit Sauerstoffversorgung und Überwachungssystem sorgen für den sicheren und professionellen Transport der Fische zu Ihrem Gewässer. Zahlreiche Angelvereine der Region vertrauen seit Jahren auf unseren Service. Bei Interesse freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme per E-Mail.

Kontaktieren Sie uns

Bitte senden Sie uns Ihre Anfrage per E-Mail. Telefonisch können wir leider keine Auskunft zu Preisen oder Terminen geben. Wir melden uns umgehend bei Ihnen zurück. Vielen Dank!

Fahrzeugbau: Maßgeschneiderte Lösungen für den Lebendfischtransport

Unser KFZ-Meisterbetrieb Zordel Fahrzeugbau steht für Kompetenz und Innovation im Bereich des Lebendfischtransports und Fischereigeräte. Wir entwickeln individuelle Fahrzeugaufbauten mit Flüssigsauerstoffanlagen, die höchsten Anforderungen gerecht werden. Neben Reparaturen bieten wir auch eine breite Auswahl an Fischereigeräten, wie Fischwaagen und Kescher, sowie den Vertrieb hochwertiger Barthau-Anhänger.

Kontakt Zordel Fahrzeugbau:

Unser KFZ-Meisterbetrieb Zordel Fahrzeugbau steht für Kompetenz und Innovation im Bereich des Lebendfischtransports und Fischereigeräte. Wir entwickeln individuelle Fahrzeugaufbauten mit Flüssigsauerstoffanlagen, die höchsten Anforderungen gerecht werden. Neben Reparaturen bieten wir auch eine breite Auswahl an Fischereigeräten, wie Fischwaagen und Kescher, sowie den Vertrieb hochwertiger Barthau-Anhänger.

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