Fisch aus eigener Zucht
Unsere familiengeführte Fischzucht im malerischen Eyachtal verbindet nachhaltigen Aufzucht mit regionalem Genuss. Besuchen Sie unseren Verkauf für fangfrischen Fisch für zuhause oder genießen Sie ein entspanntes Essen im Imbiss mit Biergarten. Unsere Teiche direkt vor Ort werden vom klaren, sauerstoffreichen Wasser der Eyach gespeist – ein besonderes Qualitätsmerkmal, das natürliche Bedingungen für unsere Fische schafft. Dank des naturbelassenen Bachbetts der Eyach reichert sich das Wasser mit Sauerstoff an. Dadurch benötigen wir keine technischen Hilfsmittel und die Fische werden kontinuierlich mit bestem Wasser versorgt.








Ein Erlebnis für Groß und Klein
Unsere Teichanlage ist auch ein Erlebnis für die ganze Familie. Beobachten Sie die Fische in den Teichen und füttern Sie sie selbst mit Futter aus unserem Automaten – ein Highlight, besonders für Kinder! Auf Anfrage bieten wir auch Betriebsbesichtigungen, bei denen Sie spannende Einblicke in unsere nachhaltige Fischzucht erhalten.
Öffnungszeiten Imbiss & Verkauf
Apr. – Okt.: Mo. – So. + Feiertage: 8:00 – 19:00 Uhr
Nov. – März: Mo. – So. + Feiertage: 8:00 – 18:00 Uhr
Sonderöffnungszeiten:
An allen Osterfeiertagen geöffnet
24.12.: 8:00 – 14:00 Uhr
31.12.: 8:00 – 14:00 Uhr
Kartenzahlung möglich
Adresse:
Eyachtal 1, 75305 Neuenbürg
FORELL-O-MAT & Eisbecherle-Automat
Rund um die Uhr geöffnet, nur Kartenzahlung
Anfahrt:
Eyachbrücke 6, 75305 Neuenbürg, bei der „Waldhexe“
Unser Angebot –
von Frischfisch bis Räucherfisch
Frischfisch
Räucherfisch
Grillfisch

Regen
bogen
forelle
lat. Oncorhynchus mykiss
Geschmack
zart, fein, mild,
fettarmes Fleisch (ca. 3 – 4 %)
Handelsgewicht
300 – 500 g
Aufzucht in Jahren
ca. 1,5 – 2 Jahre
Farbe
blaugrauer Körper, farbiges Band an der Seitenlinie
Zubereitung
sehr vielseitig, z. B. braten, blau, grillen, dünsten, überbacken etc.
Bei uns erhältlich
geräuchert, frisch, gefüllt mit Zwiebeln und Gewürz in Folie

Lachs
forelle
lat. Oncorhynchus mykiss
Handelsbezeichnung für eine rotfleischige Forelle
Geschmack
saftig, etwas fettreicher (ca. 6 – 8 %) als die weißfleischige Forelle
Handelsgewicht
700 – 1500 g
Aufzucht in Jahren
ca. 3 Jahre
Farbe
blaugrauer Körper, farbiges Band an der Seitenlinie, rötliches Fleisch
Zubereitung
sehr vielseitig, z. B. braten, blau, grillen, dünsten, überbacken etc.
Bei uns erhältlich
geräuchert, kaltgeräuchert, frisch, Frikadellen etc.

Saibling
lat. Salvelinus spp.
Geschmack
feiner, arteigener Geschmack, etwas festeres Fleisch, höchster Eiweißgehalt unter den Lachsarten (Salmoniden)
Handelsgewicht
300 – 500 g, wächst langsamer als die Forelle
Aufzucht in Jahren
ca. 3 Jahre
Farbe
weiße Flossenstrahlen an der Brustflosse, dunkelbraun bis olivgrün, gelbe und rote Punkte am gesamten Körper
Zubereitung
braten, dünsten, grillen, überbacken etc.
Bei uns erhältlich
geräuchert, frisch

Gold
forelle
lat. Oncorhynchus mykiss
Seltene Zuchtform der Regenbogenforelle
Geschmack
saftig, etwas fettreicher (ca. 4 %) als die Forelle
Handelsgewicht
400 – 600 g
Aufzucht in Jahren
ca. 2 – 3 Jahre
Farbe
gold- bis gelbfarbener Körper
Zubereitung
sehr vielseitig, z. B. braten, grillen, dünsten, überbacken etc.
Bei uns erhältlich
saisonabhängig, geräuchert, frisch

Bach
forelle
lat. Salmo trutta fario
Geschmack
fein, mild, etwas festeres Fleisch
Handelsgewicht
300 – 500 g
Aufzucht in Jahren
ca. 3 Jahre
Farbe
je nach Gewässer, Grundfarbe bräunlich bis grau, rote Punkte
Zubereitung
sehr vielseitig, z. B. braten, blau, grillen, dünsten, überbacken etc.
Bei uns erhältlich
saisonabhängig, geräuchert, frisch

Stör
lat. Acipenseridae
Geschmack
festes, grätenfreies Fleisch, hoher Fettgehalt
Handelsgewicht
3 – 4 kg
Aufzucht in Jahren
4 – 20 Jahre
Farbe
dunkel bis silbrig
Zubereitung
räuchern, grillen, dünsten
Bei uns erhältlich
saisonabhängig, geräuchert, frisch

Karpfen
lat. Cyprinus carpio
Geschmack
kerniges, schmackhaftes Fleisch, hoher Gehalt an Vitamin A und Mineralstoffen
Handelsgewicht
1,5 – 3 kg
Aufzucht in Jahren
3 Jahre
Farbe
olivgrün bis dunkel
Zubereitung
klassisch: blau, braten, räuchern, dünsten
Bei uns erhältlich
saisonabhängig, geräuchert, frisch
Fischlexikon
Regenbogenforelle (lat. Oncorhynchus mykiss)
Geschmack: zart, fein, mild, fettarmes Fleisch (ca. 3 – 4 %)
Handelsgewicht: 300 – 500 g
Aufzucht in Jahren: ca. 1,5 – 2 Jahre
Farbe: blaugrauer Körper, farbiges Band an der Seitenlinie
Zubereitung: sehr vielseitig, z. B. braten, blau, grillen, dünsten, überbacken etc.
Bei uns erhältlich: geräuchert, frisch, gefüllt mit Zwiebeln und Gewürz in Folie

Lachsforelle (lat. Oncorhynchus mykiss)
Handelsbezeichnung für eine rotfleischige Forelle
Geschmack: saftig, etwas fettreicher (ca. 6 – 8 %) als die weißfleischige Forelle
Handelsgewicht: 700 – 1500 g
Aufzucht in Jahren: ca. 3 Jahre
Farbe: blaugrauer Körper, farbiges Band an der Seitenlinie, rötliches Fleisch
Zubereitung: sehr vielseitig, z. B. braten, blau, grillen, dünsten, überbacken etc.
Bei uns erhältlich: geräuchert, kaltgeräuchert, frisch, Frikadellen etc.

Saibling (lat. Salvelinus spp.)
Geschmack: feiner, arteigener Geschmack, etwas festeres Fleisch, höchster Eiweißgehalt unter den Lachsarten (Salmoniden)
Handelsgewicht: 300 – 500 g, wächst langsamer als die Forelle
Aufzucht in Jahren: ca. 3 Jahre
Farbe: weiße Flossenstrahlen an der Brustflosse, dunkelbraun bis olivgrün, gelbe und rote Punkte am gesamten Körper
Zubereitung: braten, dünsten, grillen, überbacken etc.
Bei uns erhältlich: geräuchert, frisch

Goldforelle (lat. Oncorhynchus mykiss)
Seltene Zuchtform der Regenbogenforelle
Geschmack: saftig, etwas fettreicher (ca. 4 %) als die Forelle
Handelsgewicht: 400 – 600 g
Aufzucht in Jahren: ca. 2 – 3 Jahre
Farbe: gold- bis gelbfarbener Körper
Zubereitung: sehr vielseitig, z. B. braten, grillen, dünsten, überbacken etc.
Bei uns erhältlich: saisonabhängig, geräuchert, frisch

Bachforelle (lat. Salmo trutta fario)
Geschmack: fein, mild, etwas festeres Fleisch
Handelsgewicht: 300 – 500 g
Aufzucht in Jahren: ca. 3 Jahre
Farbe: je nach Gewässer, Grundfarbe bräunlich bis grau, rote Punkte
Zubereitung: sehr vielseitig, z. B. braten, blau, grillen, dünsten, überbacken etc.
Bei uns erhältlich: saisonabhängig, geräuchert, frisch

Stör (lat. Acipenseridae)
Geschmack: festes, grätenfreies Fleisch, hoher Fettgehalt
Handelsgewicht: 3 – 4 kg
Aufzucht in Jahren: 4 – 20 Jahre
Farbe: dunkel bis silbrig
Zubereitung: räuchern, grillen, dünsten
Bei uns erhältlich: saisonabhängig, geräuchert, frisch

Karpfen (lat. Cyprinus carpio)
Geschmack: kerniges, schmackhaftes Fleisch, hoher Gehalt an Vitamin A und Mineralstoffen
Handelsgewicht: 1,5 – 3 kg
Aufzucht in Jahren: 3 Jahre
Farbe: olivgrün bis dunkel
Zubereitung: klassisch: blau, braten, räuchern, dünsten
Bei uns erhältlich: saisonabhängig, geräuchert, frisch

Produkte und Zubehör rund um den perfekten Fisch
Wir bieten eine Auswahl an Produkten und Zubehör für das volle Fischgenusserlebnis.
Interesse an unseren Produkten? Schreiben Sie uns eine gerne E-Mail an: forellenzucht@zordel.de oder erwerben Sie die Produkte bei uns vor Ort.

Trinkflasche
Unsere Trinkflasche aus rostfreiem Edelstahl und mit einer Füllmenge von ca. 500 ml ist durch die Isolierfunktion nutzbar für Heiß- und Kaltgetränken. Die Flasche ist nicht spülmaschinengeeignet.
Trinkflasche – 23,90 €

Gutscheine
Machen Sie Ihren Liebsten eine Freude – verschenken Sie einen Gutschein über einen frei wählbaren Betrag und lassen Sie sie frischen Fischgenuss erleben.

Spezialgewürz
Bringen Sie den Geschmack des Eyachtals in Ihre Küche! Unser vielseitiges Spezialgewürz ist in drei Größen erhältlich und ideal zur Zubereitung aller Fischarten und mehr.
Klein (ca. 80 g) – 3,50 €
Mittel (ca. 170 g) – 5,90 €
Groß (ca. 365 g) – 9,90 €
Zutaten: Kräuter, Senfmehl, Zitronenpulver, Salz, Pfeffer
Allergene: Milch, Sellerie, Senf
Hinweis: Trocken lagern und vor Sonnenlicht schützen.

Grillbrett aus Buchenholz
Unser gebrandetes Grillbrett verleiht Ihrem Fisch eine besondere Räuchernote. Einfach eine Stunde vorher in Wasser einlegen, Fischfilet würzen und direkt auf den Grill legen. Nach Gebrauch abspülen und mehrfach verwenden.
Einzeln – 7,90 €
2er-Set inkl. kleinem Spezialgewürz – 16,90 €

Fischbräter
Perfekt für die Zubereitung von Forellen auf dem Grill oder im Backofen.
Einzeln – 6,90 €
Im Set mit Spezialgewürz – 9,50 €

Wood Wraps
Die Wood Wraps verleihen Ihren Fischfilets ein rauchiges Aroma. Legen Sie die Wood Wraps vor Gebrauch in Wasser ein, Fischfilet würzen und einrollen. Zur einmaligen Verwendung!
6 Stk. XXL Wood Wraps im Set + Schnüre, inkl. Spezialgewürz – 13,90€

Alufolie
Unsere extra robuste Alufolie (50 m Rolle, Stärke 18,0 μ) ist ideal für den Grill geeignet.
Rolle – 11,90 €

Kappe & Strickmütze
Geben Sie Ihrem Look den Zordel-Touch mit unserer gebrandeten Kappe oder Strickmütze.
Schwarze Snapback oder Basecap – 19,95 €
Strickmütze – 14,95 €

Pullover
Grauer Unisex-Pullover, gebrandet mit Zordel-Logo, in den Größen Small bis Extra Large.
Pullover – 34,95 €

T-Shirt
Schwarzes Baumwoll-T-Shirt von Engelbert Strauss mit kleinem Zordel-Logo vorne und großem Logo hinten. Erhältlich in Herrengrößen Small bis Extra Large.
T-Shirt – 24,95 €

Baumwolltasche
Nachhaltig und praktisch – unsere gebrandete Baumwolltasche für den Alltag.
Tasche (Stück) – 1,95 €
Jetzt bestellen
Füllen Sie einfach das untenstehende Formular aus, um Ihre Bestellung aufzugeben. Sobald Ihre Bestellung bei uns eingegangen ist, bearbeiten wir diese umgehend. Sie erhalten eine Rechnung, und nach Zahlungseingang machen wir Ihr Paket versandfertig – damit Sie Ihre Produkte so schnell wie möglich genießen können!
Beste Fischqualität, schonender Fischbesatz und individueller Fahrzeugbau
Frische Fische aus der Region: Für Gastronomen & Großhändler
Auch Gastronomen und Großhändler profitieren von unserer verantwortungsvollen Fischzucht und der erstklassigen Qualität unserer Produkte. Viele Restaurants der Region servieren unsere Forellen, die frisch und auf Vorbestellung direkt bei uns abgeholt werden können. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail, und wir senden Ihnen gerne ein unverbindliches Angebot. Gerne laden wir Sie auch zu einem persönlichen Besuch ein, um sich vor Ort von unserem Betrieb und unserer Qualität zu überzeugen.
Tierschutzgerechter Fischbesatz: professionell und sicher
Für Angelvereine sind wir der perfekte Ansprechpartner für einen tierschutzgerechten Fischbesatz. Unsere Spezialfahrzeuge mit Sauerstoffversorgung und Überwachungssystem sorgen für den sicheren und professionellen Transport der Fische zu Ihrem Gewässer. Zahlreiche Angelvereine der Region vertrauen seit Jahren auf unseren Service. Bei Interesse freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme per E-Mail.
Bitte senden Sie uns Ihre Anfrage per E-Mail. Telefonisch können wir leider keine Auskunft zu Preisen oder Terminen geben. Wir melden uns umgehend bei Ihnen zurück. Vielen Dank!
Fahrzeugbau: Maßgeschneiderte Lösungen für den Lebendfischtransport
Unser KFZ-Meisterbetrieb Zordel Fahrzeugbau steht für Kompetenz und Innovation im Bereich des Lebendfischtransports und Fischereigeräte. Wir entwickeln individuelle Fahrzeugaufbauten mit Flüssigsauerstoffanlagen, die höchsten Anforderungen gerecht werden. Neben Reparaturen bieten wir auch eine breite Auswahl an Fischereigeräten, wie Fischwaagen und Kescher, sowie den Vertrieb hochwertiger Barthau-Anhänger.
Unser KFZ-Meisterbetrieb Zordel Fahrzeugbau steht für Kompetenz und Innovation im Bereich des Lebendfischtransports und Fischereigeräte. Wir entwickeln individuelle Fahrzeugaufbauten mit Flüssigsauerstoffanlagen, die höchsten Anforderungen gerecht werden. Neben Reparaturen bieten wir auch eine breite Auswahl an Fischereigeräten, wie Fischwaagen und Kescher, sowie den Vertrieb hochwertiger Barthau-Anhänger.
Unsere Kunden








